Имя каприз..

Галина Линдеман
Что в имени твоём?..Моя тревога..
C которой не дано расстаться мне,
Обрезан шлейф сомнений и дорога
Бежит по грубо-скошенной стерне..

Раскрашенные мысли в цвет закатов,
Раскатом робости гневится тишина,
В известном смысле колкости по пяткам
И без оглядки в прошлое: Люблю тебя..

Люблю шептать его, на слух склоняя,
Тональности меняя,мелодичность,темп..
Оно как гром..как птичек разных стая..
Оно, как демон ночи и ревущий лев..

Оно одно ласкает, будоражит страстью,
То свалится с отвесной выси вниз..
Разгонит грусть и заиграет властью,
Оно одно душою признанный каприз...