Утро-самокрутка

Мария Кравченко
Утром снежным, утром ранним
Курим самокрутку.
Во все легкие вдыхаем
Горькую разлуку.
Табачок у нас на совесть:
Терпкий, едкий жутко.
Молча, без обид, не ссорясь
Тянем самокрутку.
Помнишь нежный вкус сливовый
Табака-свиданья?
Табака-желанья - жгучий?
Табака-признанья?
В прошлом. Сплюнули, забыли.
Все, что было - шутка.
Мы с тобой всю ночь крутили
Утро-самокрутку.
Наши тени превращали
Под звездой случайной
Ставшие обузой чувства
В табаки-прощанья.
 
Расставанья послевкусие
Стер с души Colgate.
Солнцем ярким улыбнулся
В шторы новый день.