Глазами помешанной

Жюльет Валери
Вечер. Глубоко грустный.
Пропитанный запахом марципановым.
На бечевке из льна вешаться.
Мне мерещется...
Странные видения Вас.
В этот час
Вы мне пишите записки.
В этих списках
Литературные силуэты.
Мои к Вам ответы
Сложены с ветром.
Дым сигаретный
На бумажных метках.
Я лью кофе на коленку,
Шагая мокрыми шлепанцами по кафелю.
Предсмертная эпитафия.
Не говорите об эйфории.
Мне - тоскливо.
Простите мне все.
Пусть унесет
Ветер парижский
Горечь наших переписок.
Невыносимо тяжело
Жить здесь, вдали от Вас.
Париж, Амстердам.
Вы уезжаете и возвращаетесь.
Никогда сердцем со мной не прощаясь.
Я люблю Вас, но...
Не может быть "но" в любви.
Храни Вас небо, ангел храни.
Навсегда чувство в груди.
Обними меня крепко. Прости...