На север

Александр Драган
Сегодня
наши чувства смотрят на север.
Сильнее слова, сильнее касания, взгляды сильнее,
Сильнее, сильнее...
Настолько, чтобы всё растоптать.
И всхлипом останется шёпот,
Мягкие пальцы заставят кричать,
А глаза - так и вовсе замолкнут,
никогда не умея молчать.
И всегда, всегда всё по-старому:
И звонки телефонные пьяные,
И дрожащие вопли "Алло!",
Мольбы попробовать заново:
ясно ведь, что будет только повтор!
Твоя тишина - наибольшее - просьба:
Не писать. Не звонить. Не рождаться.
В твоих летних улыбках - наименьшее - осень.
Та, что заставила нас
навсегда
на дожди рассыпаться.
Я знаю: от снега до пепла мал путь -
лишь чей-то выжженный мир.
Я знаю: ни с кем не вернуть
Первой истерии первой зари.
Ни с кем, даже с тобой:
я в это больше не верю.
Приготовься, родная: сегодня
наши чувства уходят на север.
Пешим шагом идут - что ж, им виднее!
Повезёт - так где-то в дороге
тихо
умрут.

17/06/09 01:53