Музыка ветра

Света Сергеева
Ночью вдруг
Через щель приоткрытой фрамуги
Я услышала музыку ветра.
Я сначала не поняла...
Может кто-то не спит,
Может кто-то «гуляет»...
И опять...вдруг мотив -
Удивительно тонкий,
Восхитительно нежный.
Будто кто-то смычком
Вел по скрипке небрежно.
Вот порыв ветра смолк,
И мелодия стихла.
Вот вернулась опять.
Упоительно...тихо
Играет на скрипке-фрамуге
Ветер песню свою.
Что он хочет сказать?
Замолчал...вот опять...
Что ты хочешь сказать?
Смолк.
Ну, пропой же ещё, всё равно не усну!
Не ответил.
Лишь качнул арганзой
На прощанье...

18.06.2009г.  ~  этой ночью ветер-смычок сыграл мне дивную мелодию на скрипке-фрамуге  ~