Майечке

Татьяна Алексеевна Юдина
        Был прекрасным и хорошим вечер,
        ты была от дома недалече...
        Я напоминать тебе не стану,
        Как ты получила эту рану!
       
        Как вести себя, ты не забудешь,
        если рядом с мамой, вместе будешь!

        Майечка, тебе так больно было...
        Вот и помогли тебе врачи!
        Чтоб ни с кем такого не случилось,
        слушать Бога, всех ты научи!

        Будь разумной девочкой, хорошей...
        Станешь взрослой, пролетят года,
        и о том, что нынче приключилось,
        может, позабудешь навсегда...

        Бабушка, дед Толя и Ванюша -
        тебя любят, в гости ждут,
        им ждать - не лень!..

        Спит уж наша девочка, Маюша,
        завтра ее встретит, новый день!

        Ночь. Темно. Коты не копошатся,
        неслышны ни говор, ни шаги...
        На столе у бабушки ложатся
        поздние, о внученьке... СТИХИ.