Самомнение

Сергей Столбов
Власть не решает проблемы,
Она создает предпосылки,
Всегда произносит:  «есть мнение»
И чешет рукою затылки.

Народ наш не любит сомнений,
Решительно ждёт он ЯВЛЕНИЯ,
Расходится в поиске мнений,
Потом ждёт от власти решений.

В известной системе сношений
Рождаются предпосылки,
Верхи тонут в тонах сомнений,
Низы вверх рожают затылки.