Перемены

Алексей Ахметшин
Идут экзамены…
Но я все время чаю про себя.
Я не могу так больше жить
Мне надо попусту забыть
Тебя, родимая моя!

Но это трудно, как же так?!
Я не могу и так, и сяк.
Стараюсь мыслить о другом
Но все мне видится кругом
Сплошной преградой, тупиком…

Я постараюсь сделать так,
Чтоб это было все не так.
Чтоб мир мне заново казался
И не менялся…