Разреши мне любить

Дмитрий Растаев
Разреши мне любить тебя просто -
без кастрюль, утюгов и подушек -
так в лесах колоссальные сосны
         держат небо штыками верхушек,
                так вода в ручейке говорливом
                гладит камни, песок и осоки...

Словно в детстве, большом и счастливом,
игнорируя грани и сроки,
разреши мне любить тебя глупо -
без надежды,
без веры,
без смысла -
          так стрела, вырываясь из лука,
                бьёт искусно в победные числа,
                так светила в галактиках дальних
                языками сканируют бездну...

Разреши мне любить тебя тайно -
даже если я сгину, исчезну
в самый адовый,
   самый заклятый
               судный день,
где беда и облава,
разреши мне любить тебя свято.
Не имея на большее права,
задыхаясь во мраке колючем,
просто верить: ты есть ещё где-то,
                мой единственный солнечный лучик,
                мой последний глоточек рассвета...