Да. Воскресну

Оранжевый Бред
Внешние раны медленно заживают.
Солнце их лечит, кровь обновляет ткани.
С сердцем все хуже. Десять шагов до рая:
Все ожиданья в пепел, а пепел в раны.

Все представленья ложны, а ложь – спасенье,
Как оболочка горьких пилюль-таблеток.
Слабые телом веруют в воскресенье,
Слабые духом – в кофе и сигареты.

Морщась от дыма – снова дышу отравой.
Мне в этом мире – судорожно и тесно.
Кто-то незримый лживо воскликнет: «Браво!»
Остановлюсь и подумаю: «Да. Воскресну».