Не поверила...

Николай Нечволод
Не поверила, подумала, что "Нет, не мой!"
Не поверила, сказала: "Уходи, будь сам!"
В крик запеть хотел тогда да только стал немой...
До сих пор за эту встречу благодарен Вам.

Годы быстро мчатся, их не виден бег,
Время сильно не меняет твой прекрасный лик,
Так короток, незаметен был прошедший век,
Двадцать лет уже промчалось как короткий миг.


Не исполнились желанья и мечты -
             так пусть уходят прочь !
Жить как прежде одиноко, сам -
             не стал, и потому я не один !
В твоем доме подрастает, расцветая, -
             твоя юность - дочь !
В моем доме, подрастает, расцветая, -
             моя юность - сын !

А в глазах твоих открытых, чистота
             и красота души !
В ней надежда, боль, тревога,
             и затихший страх,
Он за маму и за дочку, и за все,
             о чем молчишь в тиши,
Ярко в памяти всплывает твоей юности
             семейный крах!

Не расскажишь, не изменишь, не вернешь,
             того, что было там!
Дни проходят чередою, значит дальше
             надо лучше жить!
В дом достатка и успехов, благ, здоровья,
             вновь, желаю Вам !
Вашим другом, став по жизни,
             им, хотел бы, я и дальше быть !