Что из того, что вырвусь я из круга

Семён Кац
Досадно, что не видно и следа
Того, что мы принадлежим друг другу.
Что из того, что вырвусь я из круга,
Когда ты круга своего - раба.

Рабы привычек - не рабы любви.
Обоим нам любовь необходима,
Та, что, увы, сочится мимо, мимо,
Покуда ты не скажешь:"Позови..."