Из цикла Отстой. Нет, не сдамся...

Рон Вихоревский
Х  Х  Х   
Нет, не сдамся муке смертной:    
Жизни, выгоревшей в прах,   
Я отдам себя - нетленна   
Суть, проросшая в делах,   
Мыслях, рифмах и друзьях    
И взращенная в полях   
На планете этой бренной.
1989