Из цикла Отстой. Какофония

Рон Вихоревский
КАКОФОНИЯ.
Засыпаю, и в предсонии    
Лезет в душу какофония   
Мыслей-псов,   
В уши лезет полифония   
Голосов:   
     - Наше время - время "Ч".   
Финкой - по крылу мечте,    
По надеждам - мачете,   
По иллюзиям и чаяньям   
-Будто вскользь, как бы нечаянно-   
Уж сквозит огонь отчаянья.   
     - Ужли уж? А не ошибка ли?
Не гадюки ли с улыбками   
-Наши вкупе с иностранными-   
Круговертят дела странные?    
И не золотую ль рыбку мы -    
Да не к пиву, а убытками?.   
     - Наше время - время "пик"!      
Из динамиков душ - крик.   
Не Спаситель ли возник   
За кругами горизонтными?   
Он ли нимба позолотою   
Рассверкает жизнь болотную?   
     -  В душах дышит душный дух!
Разметая в прах и пух   
Все привычные понятия,   
Разгулялась демонкратия.    
Не унять святого Витта   
Пляску буйных молодцов.   
Состоит у Черта в свите    
Бюрократов-черствецов   
Миллионов восемь-десять.      
    - Чушь собачья! Не шевелимся,   
Все мычим мы, да не телимся.
А пора бы нам. казалось бы:   
Всё и дело-то - за малостью!..      
    ...Что еще галдят они -      
Я не знаю.    
Потому что в этот миг      
Засыпаю. 
1989