Поцелуй

Сергей Делеско
Поцелуй меня в грудь,-
прошептала она
  и закрыла глаза.
Как на елке игрушка,
  в ресницах
   застыла слеза.
Не начавшись, всё кончилось…
  Я быть с тобой не могу!
Пусть целует другой тебя,
  мне ж – рисовать на снегу
     пальцем, прутиком, рюмочкой,
        выпитой всласть…
Никогда в ту щемящую ночь
    Мне уже не попасть,
Чтобы бредили губы
     и мукою жили глаза,
        чтобы стиснулись зубы,
чтоб девичья грудь и – слеза.

           1977