В твоих глазах...

Василий Федорченко
                Веронике Ружицкой (Запорожье - Испания)

В твоих глазах – двух звёздочек игра.
Е сть вечер в них и волшебство рассвета..
Р ождалась ты на ложе января,
О днако вся – как солнечное лето.
Н о в этом лете есть и звон весны,
И  свежесть осени, и прелесть зимней стужи
К олышет сон твой ночь чужой страны,
А на родной  - покой, увы, не нужен.

Р ожденья миг твой скоро уж пробьёт,
У стами лишь младенца не заплачет.
Ж изнь-поводырь тебя ведёт, ведёт
И, новое найдя, былое прячет.
Ц вети, моя подруга, ангел мой,
К расою летней и душой весенней.
А если вдруг мы встретимся с тобой,
Я  встречу и тот день, как день рожденья!