Снег кружится легко и неслышно

Мальцев Алексей
Снег кружится легко и неслышно,
Белым пухом, ложась на дорогу,
Словно с неба он выброшен лишний,
И не нужен ни чёрту, ни богу.
Но, не зная про то, нам на радость
Хлопья падают в зимнее утро,
Снег кругом ничего не осталось,
Всё засыпано снежною пудрой.
Снег идёт бесконечной стеною
Снова в городе чисто и бело,
Только станет он грязным весною,
В январе мы не верим апрелю!
Будет вместо скрипучего снега
Под ногами противная слякоть,
Потому ли расщедрилось небо
И снег валит, и валит, и валит!