Смысл

Соленька
О важном помолчим. Как много шума / слышишь?
От слов, которых звук привычен до оскомы.
Бьют градом, раздаются зычным громом.
Нам словоблудья ремесло знакомо.

А где же смысл, который тонкий, нужный...
Барахтается с истиной в вине?
От дум подобных неуютно мне.
Я верю – смысл спасся в тишине...

Не потерялся в голосов распутстве,
Не стал орудием в руках бесстыдной шельмы.
Он, беззащитный, оголён, доступен...
В уединеньи тихой старой кельи.