К чему с рождения стремиться

Ольга Мартин
К чему с рождения стремиться,
Какая цель у каждого из нас?
Любить и быть любимым научиться,
Любовью мерить жизни час!

Две гармоничных половины:
Любовь и нежность матерей,
Разумное достоинство мужчины –
Дают основу жизни без потерь.

Ребёнку нужен не комфорт,
Не тягостность нравоучений,
А теплота  родительских  забот
И  жизнь  без стона  и  мучений.

Преступным  детство не бывает.
Кто детям  злобу  лишь даёт,
В ответ  лишь  злобу  получает,
Зверёнышей  из  ангелов  куёт.

А  вырастая,  тот  зверёныш,
Себе  подобных  лишь  плодит,
И  вновь,   уже  его  детёныш
Им  и  унижен,  и  избит.

Мне  плач  детей  ночами снится.
И  хочется  любви  им  столько дать,
Чтобы  сердца  любовью  стали  биться,
И  с  верой  и   надеждой  счастья  ждать.