предвечернее

Мифодий Мельниченко
(в соавторстве с А.Томским)

На часах ее стрелки куражатся - «не пришел!»,
хоть недавно еще рисковали – «а может быть…?»,
даже мелкая, сука, секундная, поубавив прыть,
пластилином горячим погнулась, стекла на пол.

На стеклянном столике письменном стынет чай,
нет, не стынет уже, весь покрылся шершавым льдом,
постоянные «завтра», всегда «не сейчас», «потом»,
подмывают, проснувшись однажды, махнуть с плеча.

А подружки, дуры, завидуют: «…классный мэн,
весь такой деловой и гламурный…», ядрёна вошь.
Им его бы она уступила за медный грош,
только зла ото зла не ищут и, в общем, лень.

Не завернут, на кухне маленькой, плачет кран,
кошка, маятником бродившая, спит в углу,
эх, бы снова, одетой лишь воздухом, на метлу,
только полно, грехи подальше, закрыть в чулан.

Вновь забыла купить четверку, дерет ментол,
не летается что-то сегодня, и ночь знобит,
на часах двадцать восемь мИнуло, пресный быт,
да еще и стрелки куражатся - «не пришел!».