Скажи, зачем...

Ирика Мун
К чему слова «люблю» скажи?
Если ты слаб и пустословен,
Взаимность от меня не жди,
Ведь круг таких «люблю» огромен!
              Ты еще сам не осознал,
              Хочешь любить иль быть счастливым?
              Не юбки мимо ты не пропускал
              А говорить и я могу красиво!
Ты думаешь подарки и слова,
Те вещи, на которые я падка?
Ну, нет! Поступки и внимание сперва –
Это дороже и бесценного подарка!
              «Я так давно тебя искал!»
              Нашел!? А действия словам противоречат,
              Отныне что бы ты мне не сказал
              Влетят и вылетят бездумно твои речи.
Еще вчера ты что-то может, значил
Но это «что-то» мне помог решить лишь час,
Час ожидания раскрыл глаза иначе,
Хотя ты еще мог сохранить нас!
              За двумя зайцами погнался… только вдруг
              От одного безмолвно след простыл,
              И тут ты осознал! Но только зайца не вернуть,
              Ты не ценил, когда он рядом был.
Чтобы идти по жизни и не спотыкаться,
Живи, как сердце хочет жить,
Да, выбор будет, но его нельзя бояться,
Любовь критерий тот поможет победить!
              Прости и отпусти меня на волю,
              Пусть я уроком пронесусь в твоей судьбе,
              Приятны памяти дни, проведенные с тобою,
              Желаю счастья искренне тебе!