Окончен школьный марафон

Александр Беген
Сыну на выпускной....

С тополиным пухом лет
Прощанье школьное приходит,
Даря в грядущее билет
Сознанья взрослости мелодий.

Окончен школьный марафон,
Он никогда не повторится.
Двенадцать* лет как детский сон,
Прекрасной сказкой станут сниться.

Смеются статные берёзки,
Бросая в класс прощальный смех,
Листва нашёптывает слёзки,
А  жизнь на ритме новых вех.

Своё экзамены сказали,
Звонок последний прозвенел.
Открыв непознаные дали
Спит у доски ненужный мел.

Грустят учебники , тетради ,
Учителей грустят глаза,
Даривших лучших знаний ради,
Души улыбки и сердца.

С годами формулы уйдут,
Забудет память испытанья,
Лишь педагога мудрый труд,
Оставит счастье пониманья.

Наступит день, когда спасибо
От сердца скажет ученик
Вам принеся букет красивый,
Иль прочитав душевный стих…..

Вновь с тополиным пухом лет,
Прощанье школьное приходит,
Чтоб звала  снова в  кабинет
Любовь учительских мелодий.

*-В Латвии среднее образование 12 лет.