Запретный плод

Николай Марянин
Запретный плод бесчувственный Адам
Не потому сорвал в саду заветном,
Что яблоко манило, как бальзам,
А потому, что был тот плод запретным.

Ведь нарушитель божьего табу
Был самым заурядным человеком,
В котором всё запретное во лбу
Кипело и взрывалось век за веком.

В мужчине - свой особенный наркоз,
И аромат поджаренной котлеты
Ему перебивает запах роз
И пылкие любовные сонеты.

Но запрети ему души полёт -
И он проникнет в спальню королевы,
И плод запретный с дерева сорвёт,
И поднесёт к губам пленённой Евы,

И сочинит ей чудные стихи,
И соблазнит в мерцании лампадок...
Хоть тяжела расплата за грехи -
Запретный плод всегда нам будет сладок.

Музыкальную запись этой песни в исполнении Владимира Косоурова можно прослушать на сайте "Изба-Читальня" в разделе песен на стихи Николая Марянина (ввести фамилию в графе "поиск").