Зёрнышко

Андрей Данильсон
Как бы не было весело,
Схлынет трезвой волной,
Как дождём злого Севера
Землю сбрызнет росой.

На глазах выпьет солнышко
С тела стаявший лёд
И прогретое зернышко
На камнях прорастёт.