Твои следы

Владимир Питеренко
Твой след расстаял в небесах,
Но надо жить…
Как слиться нашим голосам,
Ты мне скажи?

А жизни бурная река
Вокруг течет.
Я без тебя, но жив пока,
Дышу еще.

Струятся воды той реки,
Но я боюсь,
Что не смогу моей тоски
Покинуть груз.

Ничто не трогает пока
Души больной.
Моя безумная тоска
Живет со мной.

В отчаяньи пытаясь жить,
Тебя зову,
Но не приходишь ты во сне
И наяву.

Скажи, чем кончится мое
Отчаянье?
Наказан, заперев свое
Признание.

Я на земле, где ты жила,
Ищу следы
Во всех местах, где ты была,
И у воды.

Я сам наощупь в темноте
Бреду один,
Фрагменты трогая не те
Немых картин.

В них не осталось теплоты
Следов твоих,
А сердце - омут пустоты
Из слез моих.

Я в этом омуте тону,
Не в силах плыть,
Все глубже погружаясь к дну…
Но надо жить.

    19.06.2009