Любить за любовь...

Галина Ремезова
Любить за любовь - это грех или жалость?
К теплой ладони прижаться губами,
Когда подкрадется неслышно усталость,
Замрет за спиной, наблюдая за нами.

И будет следить за движением каждым,
За взмахом ресниц, направлением взгляда,
Сомнения - в небе журавлик бумажный -
Любовь как урок? Или счастье? Награда?

Нет смысла причины искать в каждом слове
Разгадывать чувств философский секрет.
Усталость - лишь льдинка на теплой ладони
Любовь или есть, или попросту нет...