Как не хватает порою тишины...

Василий Генрихс
                Этот стих посвящается
                Ирине Григоренко (Турчин).

Как не хватает порою тишины,
А также нашего душевного покоя.
После дневной всей этой суеты
Так хочется побыть одной с тобою.

И ты садишься за компьютер
И набираешь одноклассник точка ру.
И ты уже строчишь кому-то
И начинаешь с ним свою игру.

Вся жизнь у нас и так большой театр
Есть сцена, и актёры, и оркестр и герой.
И дирижёр в своём прекрасно фраке.
И мы стоим с тобою за стеной.

Ты выглядишь хорошей леди,
Но пишешь там, что вот тебе под сто.
Все косятся вокруг тебя соседи,
Тебе ж от этого приятно и светло.

Кому не хочется побыть опять чуть-чуть моложе
Вернуть назад годков так это двадцать пять.
Тогда ты был вот симпатичней всё же.
Тогда ж давай подружимся опять.

В эфир несётся искреннее пламя
Твоих прекрасных пламенных очей
И нет уже той грани вымиранья.
И нет уже усталости твоей.

Ах, милый одноклассник!, как же вместе
Нам хорошо в эфире встретиться опять
И прокрутить пластинку в том же месте,
Ах, мамочки, как тридцать лет тому назад.

Да. Время наше очень скоротечно!
Оно летит стремительно всё день от дня.
А мы мечтали будто это будет вечно,
Когда сидела на коленях у меня.

Но вот теперь прошло уже лет тридцать:
Поблекли, потускнели мы с тобой,
Но всё равно в нас жизнь ещё струится
И нам ещё быть может рано на покой.

18.06.09.