Мысли Белогурочки, едущей в одиночестве

Екатерина Захарчук
(По мотивам фантастического фильма «Планета ведьм»)
- Что-то Солнце – как ночь.
Или снова – Луна?
Кто бы мог мне помочь
Всё понять?.. – Нет. Одна.
Я сижу на коне.
Конь чужой – вороной.
А мой – белый – не мне.
Ходит он под другой.
По лицу
Дождь солёный из глаз!..
Как глупцу
ОН сказал как-то раз:
Этот дождь
Почему-то слезами зовут.
Смерти вождь –
Потому что от слёз люди мрут.
Только я не глупец!
Я умней ВАШИХ жён!
Им пришёл бы конец
Там, где дикий закон.
Я б легко, как язык,
Вашу жизнь поняла…
Но судьба страшный клык
В мою душу впила…
Он же – близко сейчас!
Оглянуться б… хоть раз!..
Но не надо мне краж!
Катурадж. Катурадж.
            Катурадж.
- А ОН добрый какой…
…Как смешно мог идти…
Смог он ведьмам рукой
Катурадж принести…
…А как ведьмы тогда
Промахнулися в нас…
А как пела вода!
…Как поел он в тот раз…
Поняла,
Что такое – любить!
Отняла
У души жизни нить.
Без него
Край без ведьм станет ведьмой опять.
Мне его
Не дождаться. Но я буду ждать.
Конь чужой, вороной,
Ты несёшь меня прочь.
На планете одной
Будет день, словно ночь.


Лишь ЕГО – хоть на миг –
Мужем я назвала.
И судьба страшный клык
В мою душу впила.
Он ведь близко сейчас!
Оглянуться б… хоть раз!..
Но судьба вошла в раж.
Катурадж. Катурадж.
          Катурадж.