Вечная загадка

Аку-Аку
Опять не сплю. Размышляю... Вычисляю...
Дурень-дурнем, ведь – а понять пытаюсь
Загадочной женской логики обаянье...
(Математика, вроде – а мысли в облаках витают).

Цифрами мараю бумаги промокашку,
Линейкой логарифмической себе помогаю...
Даже компьютер – и тот бессильно мигает...
(Погадать уже, что ли, на ромашке?!)

Разбиваю слова и буквы на множества..,
Кофе литрами пью, сигареты курю пачками...
Не берутся интегралы... И опять не сходятся
Результаты с ответом в задачнике.

И – не в помощь - трактаты-учебники:
Ничего-то там толком не разъясняется...
(Может быть, они - добрые волшебницы,
Наперед – чему дОлжно быть – знающие?!)

Вот, уж кажется – ерунду спросишь, зевая,
Удивленно в ответ заморгают: о чем ты?..
А о главном – и сформулировать не успеваешь,
(И угадать – вероятность нулевая) -
Как у них уже готовы ответы...
(И – не прозою – а в стихах!.. Сонетом!)

Но, ответят-то таким образом
(Так изысканно и  высоко-художественно) –
Что понять можно двойственно.., множественно...
(Что тождественно = «не понять» -))
Но, - по-ихнему же и выходит, в итоге...

И - прозренье пришло – по спине инеем:
Надо сдаться! Как есть - принять!..
И, немея потом от восторга сильного,
До слезы в глазах глядеть в небо синее,
Где плывут. Облаков. Белые. Линии...

19.06.09.