ПОЭТ

Юрий Васин
Он с обнаженной головой
Бродил по утренним дорогам.
Он беден был, как Дух Святой,
Но в песнях славил имя Бога.

Открыта всем его душа –
Бери что есть, не нужно платы…
А за душою ни гроша –
Она страданием богата.

В ней боль и горечь прошлых лет
И вой толпы, забывшей разум.
Куда не зная, брел поэт,
Не покривив душой ни разу.

Без почитателей, один,
Перебиваясь с ржи на воду,
За нас он по миру ходил,
Неся спасение народу.

Он имя Господа воспел,
Хотя ему что дали Боги?!
Одни лишь пыльные дороги –
Убогий нищенский удел…