И было б право выше власти

Фи-Фи
И было б право выше власти,
Когда б закон возобладал...
Как вера в милость соучастья
Для тех, кто Дух свой созидал.

Кто совесть уберег в напасти,
Кто грех стяжанья одолел,
Тем защитив себя отчасти,
Что от растленья уцелел.

Идея чести выше счастья
Для тех, кто духом не упал.
Идея долга выше страсти,
Для тех, кто тело воспитал.

Кто одолел свои несчастья,
Хоть много видел и страдал.
Мечатал о правде, не о власти,
И  милосердьем обладал.

Кто не богатством мерил счастье,
Кто честь за деньги не продал.
Кто превозмог свои пристрастья,
И нравственность предпочитал.