Эпистолярному жанру

Григорьев Фёдор
Каких-то тридцать лет назад
Письмо ходило по полгода:
Менял квартиры адресат,
Препоны ставила природа.

Какое счастье - открывать
Конверт, и почту клясть при этом,
И, завалившись на кровать,
Полночи думать над ответом.

А ныне – сотню раз на дню
Мы шлём друг-другу сообщенья:
«Люблю тебя! - Люблю! – Люблю!»,
Так, что рождаются сомненья

В природной искренности слов...
Зачем иначе в телефоны
Живому имени «любовь»
Понапридуманы шаблоны?

                19 июня 2009 г.