Цирк уродов

Матвей Багров
По кивку чужого гостя взят навечно в цирк уродов,
в плоть заращиваю трости основного кукловода:

янкидудлевской улыбкой - в соответствии с моментом -
скалюсь радостно и зыбко, как реклама фтородента.
Подставляюсь под удары, шевелю своей отбитой,
отвечаю за базары - и за всех парнокопытных,
выключатель – выключаю, с семерыми в связке – смелый,
если скучно – то скучаю… не тону – а что поделать?!
Осторожен, недоверчив, чищу зубы, брею уши -
я люблю красивых женщин - и всегда женюсь на клушах…

Я сочувствую распятым, избегаю «Англетеров» -
я гуляю по канату, зависая над партером,

где «версаче» давит чресла, где «сваровски» сыплет стразы,
где в багровых мягких креслах бьются зрители в экстазе,
восхищаясь очень гибкой перекрученною шеей -

… я вишу на тонкой нитке – постепенно сатанея…