Как поэтессы шли в Одессу

Андрей Ал Васильев
Раз-три поэтессы однажды в Одессу
Направились дружно пешком,
Полдня умывались, три дня наряжались,
Запястья стянув ремешком.

Карина надела на голое тело
Под платье зелёный кушак,
Помадой Валюша накрасила уши,
А Тюпа забыла гамак.

Лесная дорога – по ней шестиного
В колонну подруги идут,
Крыжовник ошую(ю), горох одесную,
А прямо с пингвинами пруд.

На небе возникла печёная тыква,
А может быть, жареный гусь,
Но три поэтессы в болото полезли,
Где прыгал бордовый арбуз.

На розовой ёлке зелёные волки
Кричали воронам «кис-кис»,
А лебеди хором в тени мухомора
Запели «В Сорренто вернись!».

Дивилась Валюша и трогала уши,
Сжимала Карина кушак,
Хихикала Тюпа, и чмокали губы:
Не нужен нам этот гамак!

Вот так поэтессы шагали в Одессу
Дорогою, полной чудес,
И что-то свистало, и что-то летало,
И что-то светило с небес.