***

Лукина
Я гадала на ромашке
Отрывала лепестки
Белую рвала рубашку
На ненужные куски
Не желал цветок упрямый
Верный лепесток отдать
Я искала самый-самый
Что надежду может дать
Но опять, опять промашка
Сердце схвачено в тиски
За ромашкою ромашка
От надежды до тоски.