Про домового

Оксана Щербатая
Вечно я взъерошенный,
Пылью припорошенный...
Греет человечка
Крошечного  печка...

Сам я ростом маленький,
Дедушка я старенький,
Я - бескрылый, бестелесный,
Бородатый и чудесный!

Весь такой хорошенький,
Добрый и пригоженький...
Ты - хозяйка старая,
Сонная и жадная!

День такой погоженький:
Вновь спишь под рогожею...
Ты б меня послушала:
Так хочу я кушенькать!...

А не то как вылезу,
Коровёнок выпасу,
Всё их выпью молочко,
Поиграюсь гамаком,

Разобью тарелочки,
Съем орешки белочкой,
Хлебушком закушаю...
Сколько можно клушею

Спать с утра до ноченьки?
Это ж трудно оченно...
Бабка тут проснулася,
Духу улыбнулася:

"Что, сердечный, маешься,
Попусту ругаешься?
Лобик весь наморщил так...
Хочешь скушать борщика?

Накормлю я дедушку,
Милого соседушку,
Нашего хозяина, -
Домового - барина!