Венок сонетов собственной жене... 6

Владимир Свалов
Душа чиста и сердце не задето...
Что делать мне с постылою тоской,
Когда покой предписан и иском,
Но не найти пока покою места...

Какое тело из какого теста...
Я закопался в суете мирской
И бросил жарить на песок морской,
Но тщетно жду полезного совета...

В течение двухсот последних дней
Мне многое случилось передумать...

К чему о том? Не лучше ли без шума?..
Причем?.. При том и может быть - при ней...
Я все же рад, что без посредства рюмок
Мне стало все понятней и ясней...