Хочу дождя

Смирнов Александр Александрович
Тучка темная и грозящая,
ты омой дождем душу спящую,
душу спящую, душу грешную.
Разгони ты в ней тьму кромешную.
Убеди ее, никудышную,
в том, что вовсе она не лишняя,
не погасшая, не остылая;
чтоб не маялась она, милая,
не тонула в пучине отчаянья,
и себя не казнила раскаяньем,
и себя не считала никчемною,
ослепленною, обреченною,
ростовщической и купеческой…,
а считала себя человеческой.