Возвратиться к пристаням...

Олег Никогосян
*  *  *

Возвратиться к пристаням,
Тихим гаваням.

Проваляться в простынях,
Но не в саване.

Перекроиться в тепле               
Лунной ласкою.

Грусть не прятать по тебе               
По-напрасному.

Всё равно я отойду
Трезвым в сумерках.

Не прикраситься в поту
Тёмным суриком.



 
Олег Никогосян, Ильичёвск - 1968