Винтовая лестница

Лагуша
Винтовая запрятана лестница
Между каменных призрачных стен.
Так узка, что не каждый уместится
И не каждый уйдёт от проблем.

И о ней только так немногие знают-то.
Ты, да я, да таинственный дом.
Да та женщина – в платье престранном том
Белоснежным, с кровавым пятном.

Тайны жизни чужой неизведанны.
Даме в платье том вечно ль бродить
По таинственной лестнице медленно,
Не почувствовав времени прыть…