Графика

Олег Никогосян
Олег Никогосян      

Графика (в эмиграции)   

Черноствольными ветками заткан ноябрьский полдень;
Натюрморт непогода задёрнула шторой дождя.
Непонятно: кому и когда ещё буду пригоден,
Если вдруг повезёт иммигрантскую блажь переждать.

В разночасьях любви распадается время на части.
На задворках судьбы вечереет по-прежнему в дым.
За кордоном остались привычки и мелкие страсти;
Там (давно и неправда) и я был тогда молодым.

На мольберте лениво смеркается  красочный полог.
Из осколков панно, неохота, да и не собрать...
Сторона - не дорога, а путь утомительно долог;
Лишь осенний мотив всё кружит между ночью и бра.


Берлин-1999