Сбежавшая душа

Маргарита Лазарева
Когда друзьями окружен,
Немного пьян, слегка вскружён,
Хотя бы на одно мгновенье
Останови бокал с вином!

Друзей не замечая ,чуть дыша,
Огляди вокруг все, не спеша.
Она должна быть непременно рядом
Моя сбежавшая душа!

Её восклицанием ты не вспугни
И словно мираж от себя не гони!
С улыбкою ласковой ,ненавязчиво ,
Ты руку с бокалом ей протяни!

Быть может она ,выпив каплю вина,
Ко мне виновато вернется сама!
Я ей прошепчу одними губами :
«Опять ты к нему убегала одна!»