Осень

Людмила Корнилова 2
         

Листопад кружится над дорогой,
И листвой тропинки замело.
Тонкой разноцветной недотрогой
Осень смотрит на моё окно.

Вот берёзка в золотом наряде
В сквере, одинокая, грустит.
Свечки тополей, как на параде,
Жёлтый лист от ветра шелестит.

Стая журавлей под небосводом
Строгим клином тянется на юг.
Ждёт за лесом осень-непогода,
Свысока глядит на сонный луг.