Statisten

Олег Никогосян
STATISTEN               

Мы похожи с тобой на героев Ремарка,
Затерявшихся в гуле чужих городов,
Где к капризам судьбы втайне каждый готов,
А в дали их манит Триумфальная арка.

Рождество и Silvester проносятся мимо
В фейерверках Миллениума. В этом краю
Мы тенями скользим в бессловесном раю,
Безучастные к актам своей пантомимы.

Пусть заманчивы, только уже неуместны
Все попытки свести вдруг потери на нет.
Прозаично всегда получаем в ответ
На патетику фраз – однозначные жесты.

Прожит век. Он довольно-таки старомоден
Среди новых реалий; но те – не про нас,
Ненароком оставленных здесь про запас
Чёрно-белыми фото на старом комоде.

Ни к чему ждать наивно от жизни подарка.
Неказист ритм отмеренных будней и прост.
Изначально решён философский вопрос,
Как и дней наших вынужденная ремарка.

                AL.EX /Олег Никогосян /
                Берлин - 2000