Летний день

Наталья Мурадова
             Спасибо Пономарёвой Тане.
              http://stihi.ru/avtor/bluekoshka
   
 Летний день солнцем южным выжжен..
 И в погоде не жди перемены.
 Посмотри: ветер листьями брызжет,
 Как морскою кипучею пеной.
 Ощути, как июнь сладострастен.
 Вишням нежно целует колени.
 И его синий взгляд прекрасен.
 В этот летний серебряный вечер.
 он не груб в той ребяческой ласке,
 От которой, чуть вздрогнут плечи.
 Он как будто, тот принц из сказки,
 Чей след в небе ночном отмечен.
 Я доверю ему без опаски,
 свои тихие девичьи речи.
 Он запишет их не заметно.
 В луговой разноцветной тетради.
 А потом станут строчкой наверно,
 Одуванчиков хрупкие пряди.
                19.6.2009г