Строителям земного рая

Михаил Монахов Апокалиртик
Трава сухая под ногами
Разит стопу как бы иглами .
Цикады мертвы опадая
Лежат от жара изсыхая .

По лбу стекают капли пота .
Сейчас бы в тень, а как работа ?
До вечера не подождёт .
А жажда как-нибудь пройдёт .

Кто в силах это изменить ?
Вы укажите что ли нить
Познания земного рая .
Смотри, всё сохнет умирая .

И пустогласные слова
Порывом жарким в пыль клубя
Уносит ветер суховей шепча:
В НЕБЕСНЫЙ РАЙ лишь верь ...