стрекоза

Elisa
Она принесла с собой дымной, больной синевы,
Морщась от едкого дыма прозрачных костров.
Мне вытерла, с видом заправской уборщицы, пыль с головы
Странным галопом спеша в пасть голодных мостов

Она притворилась уставшей, немой стрекозой,
Которая клеит на крылья красивые марки
И сама высылает себя, как подарок себе же самой,
А получив, пишет жалобы в службу доставки...