Multi-Mini 1

Олег Никогосян
AL.EX /Олег Никогосян

Multi-Mini –1

Апрель в Берлине
Перебираю небрежно
Обрывки прежних мыслей
На полках эмоций ленивая пыль

Метамарфоза
Отошедши от дел отрешенно от дома
От тебя отдалённый
Отдохну обречённо

Совок
Осоловевшее дерьмо
Прёт из глазниц по горизонту
Жизнь расползается во вне

Календарь
Интуитивно разлюбил все праздники
Конец недели –
Вновь телефонное табу
Лишь неизвестность на пределе
Как будни тороплю и жду

Рикошет
Смысл разгаданных упрёков
Имитирует покой внешне в такт
Бессловесно без намёков
Наугад

Парадигма
С утра по набережной Шпрее ветра гуляют
На стене
Часов маятник вздрагивает мерно


                Весеннее равноденствие
Под чувств водопадом застывшие строчки
Прорвались спонтанно потоком мелодий
Где звуки печалят мой мир без тебя

Письмо
Дождит оконными проёмами
Поверх соседских пересудов
На тумбочке конверт и сигареты

Берлин, 2001