***

Сергей Ильин
Королеве.
                E.R.

Я бросаю в эфире безбрежном свои голоса,
Обречённые к непониманию в странности фраз.
Кто придумал наборы из букв жил за много веков до нас
 И время Оно ложится на снежность бумаги, словно на травы роса.

Я сжигаю в твоей части суши свои корабли,
Чтоб узнать, что скрывает от глаз Андриановский вал,
Но огонь поднимает лишь птиц с обезлюженных скал
И твой взор, проникающий всюду, проходит снаружи пылающей раны земли.

Я спускаюсь с вершины на вереск твоих пастухов,
Он теплее паркета огромных твоих колоннад,
Но запрет на приход тем сильней, чем старее твой взгляд,
И однажды рождённое слово монаршье не в силах вернуться назад.

Будет время, Regina, с тобой говорить нам сполна,
Когда встретят нас райские кущи иль ад в вековечной тоске,
И тогда ты расскажешь, как в солнечный день на песке
Пишет пеной соленой имя твоё набежавшая с моря волна.