Пробегая мимо Надежды Бесфамильной

Симона Тешлер
Отклик на стихотворение "Моей Одессе"
http://www.stihi.ru/avtor/besfamilnaja

      
Никогда не сомневалась, Надя,
Что одним крылом ты будешь там...
И москвичка-то пока что, вроде,
Но уж тянет к южным берегам!

Расскажи мне, что сказало море,
Что просило "лично" передать?..
Где бы ни плыла, я с ним не в ссоре,
"Дерибасовская" - мне вторая мать!

Вынянчила, ветерком обдула,
Весело, куда ни заглянуть...
Если где немного пидманула,
То, конечно же, не в этом суть!

Политикой мозги себе не парят,
Пусть всё вокруг на голове стоит,
А солнце дурь любую пережарит,
И будет жить нормальный одессит.

И Привоз всё тот же, год от года,
Бабеля ещё в нём  узнаешь?
А мне б в Одессу одного прихода -
Мой монреальский вылечить скулёж!